ГУ - ИВАНОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФСС утвердил новые формы документов и сведений для назначения и выплаты пособий работникам (приказ ФСС РФ № 119 от 08.04.2022 (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202205200013?index=0&rangeSize=1)). Образцы новых форм представлены в приложениях № 1-8 приказа.

Новые формы необходимо применять, начиная с 31 мая 2022 г.

Обновлены и утверждены следующие формы:

- сведения о застрахованном лице
- ивещение о представлении недостающих сведений и/или документов
- извещение о внесении исправлений в листок нетрудоспособности
- заявление о перерасчете ранее назначенного пособия
- уведомление о прекращении права застрахованного лица на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком
- заявление о назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Работница для отпуска по уходу за ребенком должна подать работодателю сразу два заявления: о предоставлении отпуска по уходу за ребенком и назначении ежемесячного пособия по данной новой утвержденной форме.
- выписка из электронного листка нетрудоспособности
- сведения, предоставляемые для оплаты отпуска застрахованного лица (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска) на весь период лечения и проезда к месту лечения и обратно.

Напомним, что с 1 января 2022 г. назначают и выплачивают пособия региональные отделения ФСС. Работодатель при получении сведений о закрытии электронного больничного в течение ТРЕХ рабочих дней обязан передать в ФСС сведения, необходимые для назначения и выплаты пособия. Если работодатель направит не все сведения, то ФСС направит извещение о необходимости представить недостающие сведения или документы.

Scroll to top

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных