ГУ - ИВАНОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

VDOT28 апреля – Всемирный день охраны труда. В этот день более чем в ста странах мира проводятся мероприятия, направленные на привлечение внимания властей, общественности к проблемам охраны труда и культуры на производстве.

Накануне этой даты в Ивановской области представители органов власти, организаций и специалисты, занимающиеся этой сферой провели ряд мероприятий, на которых поделились результатами работы и волнующими проблемами, касающимися этой части трудовых отношений.

Ивановское региональное отделение Фонда приняло активное участие в обсуждении темы безопасного труда и сохранения жизни и здоровья работников предприятий. Проведение данных мероприятий стало отличным поводом, чтобы напомнить работникам, работодателям и другим заинтересованным лицам о важности вопроса соблюдения норм безопасности и охраны труда. 

Игорь Назин начальник отдела страхования профессиональных рисков Ивановского регионального отделения ФСС РФ во время выступлений неоднократно отмечал, что травматизм легче предупредить, чем работать с уже свершившимися страховыми рисками. Для это нужно взять курс на профилактику несчастных случаев на производстве: работодателю создавать безопасные условия труда для персонала и повышать культуру охраны труда; работнику четко следовать правилам и не нарушать технику безопасности; соответственно представителям власти и общественности создавать условия, при которых все эти требования будут выполняться.

За период с 2010 по 2017 проведение превентивных мероприятий по сокращению несчастных случаев производстве позволило снизить уровень травматизма с 564 случаев – в 2010 году до 220 в 2017 году и случаев со смертельным исходом с 17 до 5 соответственно.

Кроме того, особое внимание было уделено вопросу официального трудоустройства, которое гарантирует защиту со стороны государства в различных ситуациях.

Scroll to top